景深之源

我以心燃火,愿天下有人识。

【关于《情话》的一些废话】

马上《情话》就要出本了……最近忙完诗兴大发,所以说上几句废话一证明我其实还活着……

以及占tag十分抱歉!

——————————————————————————————

如果没有其他的附加因素,《情话》应该会是我唯一的一本父子本了。而且写完《避风港》之后,我应该也会有很长很长一段时间不会再写瑟莱的文了。也有可能以后都不会再写了。

不是不喜欢这对cp了,而是我对瑟莱的所有思考和理解,其实都倾注在了《情话》里。父子之间背德的痛苦与挣扎、血脉相连的羁绊、深种心底的爱意……这些我想体现的,我所思考的东西,其实都已经在《情话》里写完了。

为了写这篇文,我把书和六部电影都看了好几遍,特别是《霍比特人》2和3。我试图基于这些已有的东西,生发出一些更深层次的想象,从而让这个故事更真实,就像它真的发生在了这两人身上一样。

父子两人的对手戏,以及我文中所有电影中出演过的镜头,我都看过很多遍,并试图从演员们的表情中,从这些已经被人演绎过一遍的东西中,找到属于我的,属于瑟莱感情的存在依据。而之所以这么做,仍然是想让这个故事更真实。

剧情上,我尽量地贴近了原著和电影,所有的地名与路线都有章可循。而且在最后校对的版本中,我删掉了莱戈拉斯的那句“没有能依靠的魔戒”,改为了“其他能依靠的力量”,是因为原文中曾说过,除了持戒人弗罗多之外。没有人能看到凯兰崔尔手上的戒指,山姆只能看到一团星光。另外三枚精灵之戒应该是被隐蔽收藏着的,从来没有人会贸然提起,我不知道莱戈拉斯是否知道这三枚戒指的下落,但即使知道,他应该也不会直接说起精灵三戒。

就这样,基于原著我做出了很多改动。

情感上,我想写的东西都已经在文中了。纠结也好,折磨也好,欢乐也好,幸福也好……我把对这对cp所想的一切,都写在了《情话》里,希望大家能够喜欢。

我想用我的文字,写出一些打动人心的东西。

“我爱你,所以我想让你快乐。”其实我想写的就是这样简单的感情。希望每一个看着篇文的人,都能找到一份这样的,属于自己的温柔的情感。

嗯……总之《情话》马上就要出本了,谢谢愿意购买这个本子的所有亲们,也谢谢大家和我一样喜欢瑟莱。虽然他们身上总是缠绕着许多争议,也希望大家能继续喜欢下去。

谢谢你们。

 

 

 

评论(32)
热度(46)

© 景深之源 | Powered by LOFTER